ПОЧЕМУ ПОСТОВ О ЕДЕ СЕЙЧАС НЕ ТАК МНОГО

Leave a Comment

Всем привет. Сейчас сижу и думаю, если бы написала статью чтобы она была полезной, о чем бы она была?

Стала за собой замечать, что сейчас, в последние пару месяцев, не сильно есть настрой писать непосредственно о еде. Да, безусловно, вопрос еды и рациона на сыроедении очень важен, и такие вещи нужно знать и быть в курсе. Что и стараюсь выдавать время от времени. Но это далеко не единственный вопрос, который стоит обсуждать. Тема еды в последнее время, как мне кажется, обсуждается и так очень часто.

Все любят друг друга поучать, скидывать материалы, размышлять о питательных веществах, скорее даже просто рассказывать о них. Это отлично, так мы учимся друг у друга и узнаем еще больше интересного. Я стала это делать реже. Скорее всего потому, что когда ты долго на сыром, то никаких вопросов не возникает, просто ешь себе, делаешь соки, или что-то еще.

Но у меня теперь другой вопрос. Вот вы переходите на сырое, изучаете все эти процессы, чувствуете их на себе. Вот вы перешли. Не срываетесь. Все хорошо. Все еще вас спрашивают о еде, все еще вы обсуждаете еду. Теперь момент..

А где то, ради чего вы это делаете? Что есть такого, ради чего вы захотели обрести лучшее здоровье, набраться сил, стать энергичными?

Перейти на сыроедение, чтобы быть сыроедом - тут не хватает логичности. А точнее, логики тут нет. Перейти на сыроедение, чтобы похудеть? То же самое, а тогда похудеть, чтобы что?


Где тот самый значащий для вас аспект, ради которого сейчас происходит это всё?

Ради чего люди продают соковыжималки, пишут книги, ведут тренинги, делают рецепты и "фотошопят" фотографии фруктов. Знаю, я про себя в том числе.

Мы это делаем, что облегчить вам путь. Нет, конечно, кто-то только ради прибыли. Не всем свойственно задумываться слишком глобально. И это не плохо. Просто мы разные. Это означает ровно то, что означает, лучше не надумывать в своей голове ничего сверх.

Так вот, зачем? Я думаю так...
1) Чтобы сначала облегчить вам понимание сыроедения и того, как вы могли бы себя чувствовать и скольких бы проблем в вашей жизни могло бы не быть..

2) Затем, чтобы помочь вам перейти и хорошо себя ощущать при этом, не допускать каких-либо неверных действий в питании, не допускать ошибок при общении с окружением и вашими близкими.

3) Затем, не только перейти но еще и остаться... Тут для многих самое сложное. Остаться на сыром, перейти этот этап "ну съем последний раз что-нибудь", и реально не желать выбирать что-то другое для себя. Захотеть сделать так, чтобы не хотеть. И сделать это. И когда это работает, тогда уже можно давать советы близким, выслушивая их терпеливо и внимательно. Только тогда, раньше не стоит.

Но вместе со всем этим, продолжать жить. Когда с сыроедением все в порядке, самочувствие хорошее, тогда и возникают вопросы: "А что дальше?"

Далеко не у всех есть ответ. Очень хотелось бы, чтобы у вас он был.


На этом моменте многие сталкиваются с "самим собой" и тем, что находится внутри вас, и теперь видно очень отчетливо. Когда времени становится намного больше, энергии полно, мысли четче и яснее, а разум полон новых интересных идей, тогда и начинаются какие-нибудь перемены. А почему нет? Отличный момент...

Конечно такое не у всех. Зависит вообще от человека и его внутреннего содержимого. Как мы можем понять, что сыроедение далеко не панацея от всего, оно улучшает ваши физические данные и настраивает на благоприятный образ жизни, но вы все еще практически тот же человек. То есть, все ваши особенности характера и врожденные, как и приобретенные черты личности, никуда не делись. И если вы проблемный человек, проблемы придется решать, никто их у вас махом не снимет.

Отрабатываете всё точно так же. Просто теперь это делать намного легче и быстрее. Часто ваши сильные черты усиливаются еще больше и начинают работать, поскольку помех намного меньше. То же самое бывает и с проблемами, теперь там, где чувствовалось напряжение, оно как раз может и сработать. Мне кажется, это тоже те моменты, когда сыроедов, но как и других людей, считают немного "чёкнутыми".

Поймите, много людей чёкнутых. И тут стоило бы провести исследование, чтобы понять, кто более чёкнутый. Называть сыроедов "не совсем нормальными" - это все равно что подойти к каким-то другим людям и сказать то же самое. Какая разница? Мы же люди. Что среди тех они бывают, что среди этих. Тут уже кто как справляется со своим "содержимым", таков и исход, и результат на лицо, либо приятный, либо нет. Ну а "биология" да... у сыроедов она поблагоприятнее, если они конечно стараются в этом.

Многих людей  начинает тянуть туда, в те области деятельности, где им и хотелось бы быть, или где они не могли быть раньше. Я не говорю сейчас про путешествия и поездки. Это понятно, что практически любят путешествовать и лучше это делать чаще. Я про вашу деятельность, ваш "труд", если можно так назвать, про вашу "отдачу".

Так вот, подводя итог, хочу сказать...

Почему меня не так заботит сейчас тема еды? Потому что меня заботит и занимает тема "того, что дальше"
... Потому что люди часто пишут как раз об этом, спрашивают об этом. А понятно, что пускай у них есть вопросы о сыроедении, ответы на них найти зачастую проще, ведь чаще всего это просто некие организационные или технические аспекты, где нужна фактическая информация....

...А вот с жизнью и с тем, куда податься - всё гораздо сложнее! И для этого придется много смотреть, наблюдать, понимать себя. Придется провести много времени, пытаясь это, наконец-то, понять. И то не факт. Ну, а у кого-то очень даже легко, и это бывает реже... Поэтому, я и говорю с вами об этом...


Подробнее о целях и целеполагании я писала в статьях:

ДОСТИЖЕНИЕ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ 

0 коммент.:

Отправить комментарий