ТАК ЛИ НУЖНЫ ПРОРОСТКИ

Leave a Comment

Странно...

Не знаю как вы, но мне эта мода на проростки у сыроедов кажется чем-то очень странным. Ладно еще когда человек только начинает, первые полгода-год, и ему есть нечего, и ничего вкусного и сладкого из фруктов дома уже не осталось, и фиников например тоже нет, тогда еще на худой конец можно поесть проростки... Кто вообще их возвел в такую степень важности?)))

У зарубежных сыроедов этого нет, все в большинстве едят сочное, или овощи, или смузи, или кто-то любит сыроедную готовку. Собственно многое как у нас. Но никто просто так не ест проростки и не пиарит их как "что-то важное особенно для начинающего". Достаточно побывать где-то в другой стране и пообщаться с местными сыроедами или посмотреть в том же инстаграме фотографии.

Когда я начинала сыроедить в 2012 году, например, еще могла поесть зеленой гречки, через год в 2013 тоже покупала несколько раз, но никогда не придавала этому особого значения. А сейчас, попробовав их незадолго до Нового года, просто ощущаю как съела какую-то бесполезную массу, которая просто заполняет живот и не дает почти никакой энергии.

Да и вкус... спешу заметить, насколько сочными, сладкими и вкусными являются фрукты сами по себе, и зачем тогда нужно что-то типа гречки? Она по сути крупа, сейчас те кто читал Дугласа Грэма, меня поймут... Да и многие источники не устают повторять, что для нас лучше всего подходят плоды. То есть, с большей вероятностью, человек сорвет плод с дерева и его съест, чем будет искать колосья и выковыривать из них зерно по крупинке а потом долго это всё жевать. Моё мнение банально - зерно больше подходит для птиц... Те, кто считает что гречка не зерно, сраните ее с пшеницей, другими зерновыми, и потом с фруктами или овощами - на что больше похоже? Я понимаю, что кукуруза тоже зерно, то тем не менее она хорошо отвечает запросам, какой должна быть сыроедная еда - сочной, сладкой, аппетитной, давать силы и энергию, быть углеводной по составу, и тем самым, помогать пищеварению. Все нормально, она подходит.

Незаменимости нет...

Надеюсь, вы понимаете что незаменимости у проростков нет, и они не являются продуктом обязательным, как и другие собственно! Намного лучше, по возможности, есть свежие фрукты, овощи и зелень, делать салаты из них или соки. Они не лишают организм влаги как еда, которая более "сухая", типа высушенных орехов, семян, хлебцев, сухофруктов и прочего. Орехи, кстати, довольно мягкие и в них гораздо больше влаги, когда они свежие, убедилась в этом когда в конце лета собирала их подмосковном лесу.

Моё предположение, почему едят проростки...

Запомните, всё, что может лишать организм влаги, лучше сопровождать чем-то сочным, или бОльшим количеством воды. Я раньше на это не обращала внимания, но как раз от этого обычно и чувствовала тяжесть на сыроедении - если есть жирное, либо рецепты или сухое, и не пить достаточно воды, или не есть в тот же день достаточно сочных фруктов. "Грузит" только так. Может быть, это ощущение так ищут начинающие сыроеды, которые чувствуют голод поначалу. Но потом вам этого совсем не захочется, скорее всего. Потом, с более продолжительным сроком сыроедения вам захочется легкости, и чтобы она была всегда, потому что начинает приходить куча разных интересных идей для обдумывания, занятий, встреч, всего, что требует некоторые ресурсы умственные и физические, и вам захочется успевать как можно больше, и иметь результаты, соответственно, быстрее результаты идут, когда ваш организм не загружен. И соответственно, будет хотеться для себя такое условие создать. Это нормально, повторяю, это приходит со временем.

Это хорошо еще, что сейчас среди проростков популярна гречка и пшеница (хотя она содержит клейковину что не есть хорошо), они хотя бы по большей части углеводные. Но вот лён, и остальные семена содержат много жира. А нут например мне вообще немного противен на вкус.... Вот, только что посмотрела про лён на сайте, содержит аж 42 грамма жира на 100 грамм, это как орехи, так что я пас :) А про минусы и возможный вред жирной пищи на сыроедении я писала тут.

Про набор веса. Не знаю как вы, но меня от такого количества жира разносит в момент, может кому-то все равно, но я считаю нужным следить за фигурой, что и делаю. Кстати, пока нахожусь тут в Австралии, еще больше утвердила для себя, что на сыроедении легко набрать вес, пока была тут ела довольно много авокадо, сейчас чувствую что прибавила несколько кило. Еще и потому, что пробовала местные сырые блюда, что тоже жирно, например тортики, пиццу, сэндвичи или роллы, даже при том, что всегда просила всё без соли и ела не так много. Всё равно стабильно набирается вес, теперь занимаюсь его сбрасыванием. Так что, пожалуй, скоро надо расписать для некоторых как легко его набрать, а то помню, обращались :) Ну и собственно, я начала заниматься в зале.
Надеюсь, вам удастся выстроить для себя хороший рацион и чувствовать себя хорошо!

0 коммент.:

Отправить комментарий