ДРУГИЕ АВСТРАЛИЙСКИЕ ВКУСНОСТИ

Leave a Comment

Хочу немного рассказать еще о местных австралийских сыроедных "ништяках" (именно сырых, не веганских), которые удалось найти и попробовать.

Как ни странно, они часто продаются и в обычных продуктовых магазинах, наравне с остальными похожими продуктами, только либо в специальном отделе, либо с пометкой "raw".

1) Очень порадовали какао-батончики "the bar counter", которые были на вкус очень "шоколадные", хотя процент содержания какао довольно мал. Соответственно, по составу они по большей части углеводные, жира чуть меньше 10 г, что в принципе нормально, учитывая, что в других батончиках и сыроедных десертах жира гораздо больше, из-за довольно большого количества орехов или семян. Содержат в себе финики, немного сырого какао, немного орехов, и кажется, что-то еще. Очень хороши я бы сказала, не перегружают, но считаю все же, что по многу за раз есть не стоит, один-два в день не больше. На завтрак хорошо идут например.

2) Сырые хлебцы "Flats". Отличные, много вкусов, многие из них не твердые, как обычные сыроедные хлебцы, а делаются потоньше и помягче. Очень понравились кукурузные и с красным перцем. Первые совершенно четко напомнили мне вкус кукурузных чипсов "Начос", которые делаются треугольными и подаются с разными соусами, ну прямо очень похоже. Их минус в том, что кладется немного морской соли, что по вкусу совсем незаметно. Но мои ощущения и наблюдения по поводу соли я писала ТУТ, считаю что соль нашему органихму совершенно не нужна и она задерживает жидкость. Соответственно, я стараюсь есть такие вещи как можно реже, либо не есть вообще, но иногда все же хочется, в принципе, ничего страшного нет в том чтобы позволить себе такие хлебцы иногда. Но мои ощущения легкости и более хорошего самочувствия на время станут немного менее заметными с наличием таких "сухих" вещей в рационе, пусть даже все равно сырых, это по сравнению с углеводным полностью фруктово-овощным рационом.

3) Семена чиа. Оказывается, есть еще и белые, не знала :) Понравились, можно добавлять куда-нибудь, не тяжелые, хорошо подходят для каких-нибудь смузи, или чтобы придать густоты сыроедному соусу, например, томатному, который Ян любит делать для цуккини-спагетти. Я пробовала есть чиа и просто так, ложкой, еще когда была в Москве, по вкусу очень хорошо. Понравились так же сыроедные батончики Rool bar, которые продаются у нас в Старбаксе, есть вкус батончика с крутым составом: кокос, чиа, финики и что-то еще.

Это конечно, далеко не всё, что тут есть, есть множество вариаций таких вещей, так же кейл-чипсы, которые сушатся в дегидраторе из зелени kale, порезанной, с сырыми соусами различных вкусов. Туда тоже кладут немного соли, что мне кажется не очень хорошо, но в принципе, закуска легкая и если ее есть немного (а это сложно, поскольку тянет на них еще, ведь чипсы всегда остаются чипсами, даже сыроедные!).



0 коммент.:

Отправить комментарий