ЕЩЕ ОДНИ СЫРОЕДНЫЕ РОЛЛЫ

2 comments

Хочу поделиться с вами еще одной разновидностью сыроедных роллов, которые многим бы понравились. Опишу вкратце, потому что состав может варьироваться, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Получается очень хорошо, можно брать с собой на обед, будут достаточно крепкие если постараться.

Важный момент - раздобыть бумагу для суши из водорослей, сущеную (нежареную) и без добавок (иногда даже туда что-то кладут). Если они у вас есть, дело остается за малым, вам лишь нужен нормальный блендер.

Ингредиенты:
- бумага для суши, сушеная
- цветная капуста (белая)
- орехи (кешью или миндаль или другие) - не очень много, можно заменить авокадо или зеленой гречкой, чтобы было не так жирно
- специи (без соли) по вкусу, это может быть карри, чили, чеснок или лук, главное смотреть этикетки чтобы в составе не было соли (мое личное предпочление, считаю что соль упортреблять не стоит, почему так считаю писала в этой статье про минус сыроедных кафе)

Для начинки:
- авокадо
- перец
- морковь
- помидоры
... любые другие овощи или зелень на ваш вкус

Приготовление:
1) взбить в блендере цветную капусту, орехи (либо зеленую гречку или авокадо, еще есть вариант когда вместо орехов кладут семечки, я также пробовала делать с авокадо, но было немного жидковато) и  выбранные специи до получения довольно твердой консистенции
2) нарезать овощи, которые будете укладывать в центр
3) взять лист для суши, положить туда взбитую массу из блендера, не очень много и по длине листа
4) положить овощи для сердцевины и закрутить в "колбаску"
5) прижать ненадолго либо специальным "ковриком для суши", я же прижимала обычными кухонными деревянными досками
6) взять еще несколько листов для суши и повторить то же самое до получения нужного количества роллов
7) разрезать все "колбаски" на круглые суши и разложить на тарелку

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Анонимный18.4.15

    Замечательная идея, а то мои суши всегда разваливаются.

    ОтветитьУдалить
  2. Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент

    ОтветитьУдалить