ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ СЫРЫХ ХЛЕБЦЕВ

Leave a Comment

Доброго времени суток!

Я попробовала еще раз сделать сырые хлебцы из семени льна и овощей с зеленью. Прошлый раз я писала подобный рецепт ЗДЕСЬ. Сейчас же добавляю немного модернизированный вариант :)

Эти хлебцы сушатся при температуре 38-40 градусов. Некоторые покупают дегидратор, но я не вижу в этом надобности, потому что ем такую готовленую и насыщенную калориями пищу довольно редко. Тем не менее, иногда она годится для похода в гости, угощения для кого-нибудь, просто взять с собой если долго будешь не дома.

И вот, решила в этот раз сделать так:

Рецепт:

1) льняное семя
2) несколько помидоров черри
3) петрушка
4) немного карри (без соли!)

Как делать:

1) замочить предварительно льняное семя в воде, можно на ночь, можно часа на три
2) сначала смешать помидоры и  зелень в блендере
3) потом добавить льняное семя, консистенция должна быть кашеобразная, но лучше плотнее
4) добавить карри и еще раз перемешать
5) включить духовку или дегидратор на 40 градусов
6) взять протвень, постелить туда бумагу для запекания
7) выложить массу на протвень и ложкой распределить по всей площади, чтобы было довольно тонко
8) ждать около 12 часов или больше, проверять на твердость по мере течения времени :)
9) взять получившуюся высушенную лепешку-хлебец и разломить на части, готово!

Вообще, очень простой и хороший рецепт, особенно для тех, кто начал сыроедить, и любит искать замену уже привычным вещам. Хлебцы можно есть с овощами, как бутерброд, можно сделать сырой соус и намазать на них. На самом деле я скоро хочу сделать другой, менее жирный вариант хлебцев, из зеленой гречки. Все-таки, льняное семя довольно жирное, и если считать его употребление нормой, то пропорции 801010 уже не будут работать для вашего рациона, попросту потому, что калорий, полученных из жиров, в данном случае из семян, будет слишком много. По этой причине я попробую найти более углеводосодержащие аналоги. И не люблю частого употребления жиров, поэтому было бы хорошо.

Почему я предпочитаю есть мало жира на сыроедении, написано тут. Не забывайте об этом, очень важно. Углеводы все равно стоит брать за основу рациона, как основное топливо для нашего тела, которое дает ему максимум энергии, с наименьшей нагрузкой для органов пищеварения и иных. Но иногда ничего страшного, если вы съедите несколько хлебцев. Самое главное разобраться, что и как работает, тогда никаких проблем нет, и тело само дает понять от чего ему лучше и позитивнее.

Успешного сыроедения!

0 коммент.:

Отправить комментарий