БОЛЬШОЙ МИНУС МНОГИХ СЫРОЕДНЫХ КАФЕ. ЕЩЕ О ЛЕГКОМ СОСТОЯНИИ.

Leave a Comment


Единственный недостаток сыроедных продуктов и разных других сыроедных блюд и самый весомый для меня
- это морская соль (или еще гималайская соль тоже). Возможно, остались еще такие кафешки, где соль в сырых блюда не добавляют, нужно спрашивать об этом каждый раз и по возможности говорить, чтобы не клали.

Я никогда никуда не кладу ее и предпочитаю обходить любую соль за километр. Потому что самочувствие при питании даже с малым количеством соли уже не такое "легкое" как это принято считать в связи  с сыроедным питанием.

Эту разницу уловить сложно, и когда не ел блюда с солью, а потом поел даже немного, все же сложно заметить, что вас немного перетянуло из того легкого состояния в уже чуть менее качественное. Но уловить можно. Я научилась отслеживать очень явно, что без соли (так же без орехов и семечек и прочих жиров) мне очень "ловко",  уютно, легко и комфортно в своем теле, хочется бегать, прыгать, настроение более радостное, задорное, веселое и простое.

Замечала после сыроедных кафе и разной такой продукции, что как только появляется в организме немного соли, мое состояние от "активно-веселого-деятельного" плавно перетекает в более спокойное, уже не такое активное, не настолько на энтузиазме и не такое уютное в своем теле, как могло бы быть. Скорее всего многие этого не чувствуют, я это знаю. Но ощутив в течение периода времени сначала одно состояние, а потом почувствовав детально другое, разница заметна. А состояние и эмоции и вот это все я сейчас описала, как стандартные и свободно выражаемые, когда нет никаких особых ситуаций. То, что идет из вас, и то как вы себя чувствуете сами по себе, без особых причин на радость или на пассивность. И тут становится понятно, что с жирной пищей и солью на сыроедении у вас состояние одно, а с углеводной пищей и без соли и без большого количества жира - ваше стандартное состояние в любой неопределенный момент - другое, более живое, энергичное и радостное.

Разумеется, в обоих случаях речь идет о стопроцентном сыроедении без срывов.
Вот так вот... Тут тоже есть свои особенности, кому-то хватит и когда с солью, но тем, кто желает чувствовать себя более легко, более "идеально" в своем теле - по моему мнению, должны полностью убрать соль, сократить количество жира (орехи, семечки, авокадо, масла) до минимума (то есть не каждый день, можно даже не каждую неделю) и при этом сильно не смешивать разные виды пищи.

Это не только мое мнение, не только мои наблюдения, об это говорили и говорят многие с кем я общаюсь по поводу сыроедения. Об этом знают многие, кто придерживается сыроедения долго и уже находится на стопроцентном по нескольку лет. Тем, кто так не считает или пока не чувствует, советую наблюдать за собой и своим организмом. Со временем будут понятны большая часть его реакций на те или иные виды пищи. А впоследствии, будет понятно, как сделать так, чтобы чувствовать себя более "идеально" при нормальных условиях, и будет ясно, что же это за "чувство легкости на сыроедении", о котором многие так ярко и с впечатлением говорят.

А именно - "чувство легкости на сыроедении"... Поясню... Однажды, неважно когда, где и почему, если вы это действительно почувствовали, то организм явно даст вам знак, что он хочет теперь ощущать себя так всегда, как можно дольше, что вас "прет" или как я часто говорю "штырит" от позитивных эмоций, радости от простых моментов в жизни и от совсем даже банальных вещей. Так это работает. Нам действительно дано это тело, чтобы радоваться жизни а не проходить "долговую кабалу" в учреждениях там, где мы этого не хотим.

Мы действительно должны радоваться, это нормальное природное состояние.
Нужно вернуться к нему, и вы уже не будете жить прежде. Вы не пойдете на "гребаную" работу, вы скорее сделаете все, чтобы на нее не идти и придумаете другие источники дохода. Многое изменится. Но только когда вы реально подсуетитесь и будете что-то делать. А как раз крутые ощущения в теле делают сами ваши "действия" легкими, простыми в понимании. Лень уходит, появляется искренняя мотивация что-то делать, совершать, достигать.

И вот на этом моменте важно понять, что даст вашему тему ощущать себя так, когда вам становится очень комфортно. Когда ваше эмоциональное и психическое состояние такое, что вам не лень делать что-либо, когда в голову приходят крутые интересные идеи и мысли, когда вы к жизни подходите более с юмором и с чистыми эмоциями, когда вы не боитесь делать что-то не как все, и просто понимаете ограничения других людей.

Это состояние "настраивается" с помощью правильного рациона, физических нагрузок, нормального режима сна.
Когда оно у вас настроено и поддерживается, вы становитесь продуктивны.

Да, вы становитесь действительно продуктивны. Начинает казаться, что вы можете всё. Чёрт возьми, а оно ведь так и есть. "Нет ничего невозможного". Невозможное достигается именно в продуктивном состоянии. Только людям бывает сложно находиться в нем и/или приходить в него. Многие достигают его путем спорта. Сыроедение же предлагает достичь его и удерживать его, и дополнительно разгонять себя спортом. Тут можно немного порассуждать путем простой логики и понять, что на сыроедении человек может достичь больше, когда он настроил себя на продуктивность, знает как в нее прийти, как ее удержать.

До новых встреч!

0 коммент.:

Отправить комментарий