Мое представление о том, что думают австралийцы о сыроедении

Leave a Comment

В кафешке, что мы на днях посетили, Soul Tree, так же был стеллаж с книгами, в том числе по сыроедению. Как же я могу пройти мимо книг? Нет, я обязательно рассмотрю наиболее понравившиеся или подходящие по теме. Так же, когда была в местных книжных магазинах, тенденция такая же примерно везде, где есть книги о сыроедении.

Знаете что замечала неоднократно?
Такое ощущение, что тут, в Австралии, сыроедение просто привязано целиком к еде и приготовлению сырых рецептов. Скорее всего, это делается с целью оздоровления типа "детокса" или как диета на неделю или чуть больше. Люди знакомые тоже рассказывают, что придерживались этого "иногда, на месяц или чуть меньше (больше)" но не полностью, так как все еще любят приготовленную еду.

Но ребята.... А как же целиком понимание того, ЧТО такое вообще сыроедение и зачем на него переходят? Я почувствовала, что у людей тут не хватает понимания, насколько это может изменить жизнь человека, если он перейдет на стопроцентное сыроедение. Может быть, они действительно не знают что это не просто детокс диета, а что это реальный образ жизни? Бывает, что мы просто вбираем в себя имеющуюся информацию, что есть вокруг, и не пытаемся представить ее в каком-то ином виде для себя... Может быть тут у многих нет идеи, что так можно делать (сыроедить fully raw)?

Это кажется странным, ведь Австралия развитая страна, почему же тогда во всех сыроедных местах так мало тех, кто действительно бы был стопроцентным сыроедом? Я спрашивала Яна об этом, так или иначе он живет тут уже 7 лет... Но мало кого знает из сыроедов, скорее тех, кто придерживается и хотел бы, может быть, перейти, или просто интересуется, но тех, кто бы был на стопроцентном... Вроде и нет.  Необъяснимо, но факт... Казалось бы, тут все условия располагают к этому.

На первый взгляд (может потом мнение изменится, кто знает), люди больше склонны именно распространять сыроедение как часть меню или отдельные продукты в определенных organic кафе, или магазинах. Может быть, я просто мало знаю? Но если честно, все-таки пройдясь по их книгам так начинает казаться. А если мы заходим в Москве в магазин, где есть книги и именно сыроедные книги, там будет много теории, рекомендаций, фишек, как переходить, разных книг, описывающих процессы в организме. Где они тут? Я была в центре города Perth, заходила в книжные на централных улицах, а Perth относится к списку именно крупных и населенных городов Австралии.

Книги оформлены здорово, стоят примерно от $20 и больше, некоторые $15, но я например, видела книгу сыроедных десертов за $44,95... Вроде бы тут это цена выше среднего. И книга кстати не такая уж большая... На фотографии ниже ее можно видеть на нижней полке справа... тонкая. Еще много книг по сокам и детоксу. Предполагаю, что там будет даже побольше теории, почему и как это работает.

Поживем - увидим. Хотелось бы тут тоже встретить больше реальных сыроедов, со стажем. Может и получится. Не может быть такого, чтобы тут их было так мало.

Я помню уже как у нас в Москве это движение набирает обороты. У нас уже так много людей знает о сыроедении, и не просто знают и пытаются иногда есть больше фруктов, а тот факт, что уже очень и очень многие хотят перейти и переходят и находятся в этом состоянии. А кто-то уже на довольно долгом сроке сыроедения. Это радует.

Вот вы многие говорите, в Москве тяжело, нам надо на солнце на природу, и вообще сейчас зима. Нет, мне легко уже и там и там, это стало нормой. НО.

Оглядываясь на свое время в Москве, я понимаю что там сыроедить было не менее легко, а кому-то даже легче чем было бы здесь, в Австралии! Мне кажется для многих тут было бы куча пищевых соблазнов, и сам факт того, что за сырой едой нужно ехать в определенные супермаркеты и туда где есть что-то определенное тоже. И факт того, что тут почти нет круглосуточных магазином, все закрывается в 4-5 дня, иногда бывают продуктовые до 9 вечера.  Скажете очень легко? Знаю, что не всем было бы просто.

Везде есть свои нюансы. Чтобы пройти через них, и не обращая внимания, следовать своему образу жизни, нужна ваша собственная мотивация. Не чтобы вам кто-то постоянно напоминал, или сайты рассказывали как же хорошо быть сыроедом, а что бы вы сами в любой момент времени смогли приспособиться и жить так в любом месте, как будто и нет другого образа жизни.

Еще легче - когда много людей твоих единомышленников, с которыми интересно, весело, общие цели и общие ценности. Это очень важно, цените это. Когда это есть, это не так заметно, просто да, есть и есть. Но когда этого рядом нет, то действительно начинаешь ценить! Всех тех людей, кто хочет добиться большего в жизни, кто уже добился или кто взял себя в руки и продолжает брать себя в руки, даже не смотря на все эти неудачные дни или срывы.

Считаю, что у нас такое сыроедное "движение" поддерживается еще во многом за счет сайта vkontakte, всех этих сообществ, пабликов, групп, и прочего. Там "тусуется" уже реально много людей, даже если 10% из них более-менее сыроеды, то это все равно уже очень немаленькое число. Чего только стоит представить паблики по 50000 человек, потом "Я - фрукторианец" (где сейчас уже 83 тысячи человек), другие - по 30000 или по 20000, или около 10000 человек. Это всё не просто так. Знаю что люди реально делают какие-то усилия. Таких в Москве можно встретить почти где угодно. Или тех, кто слышал об этом. Не берусь судить, но менян е покидает ощущение, что раз на фейсбуке нет такого количества людей в группах. А даже когда такие группы есть, я видела что там активность не настолько частая и бывает не каждый день, в отличие от нашей.  Если вы считаете, что это не так, расскажите свою точку зрения, я с радостью выслушаю ее.

Мне кажется, что в Москве, да и в принципе среди русских, людей стремящихся к сыроедению больше.
Хотя с другой стороны, в Москве за всё время уже очень много знакомых, уже знаю много мест. Но тут в Перте мы уже были во многих основных органических кафе и местах, где такие люди могут быть. Официанты зачастую выглядят очень хорошо, как веганы или даже как сыроеды. Неизвестно, как на самом деле. А вот посетители, не совсем, по-разному.

Попробую узнать об этой теме больше, пока я тут. Всем удачной недели!

0 коммент.:

Отправить комментарий