СЫРО-ХЛЕБЦЫ ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ - ПРОСТАЯ ЗАМЕНА ХЛЕБУ И ПРОЧИМ ВРЕДНОСТЯМ

2 comments

Привет! Хочу поделиться простейшим рецептом сыроедных хлебцов, который не отнимет много сил и времени. Главное - наличие духовки, которую можно включить на 38-40 градусов, или дегитратора. Слышала, что некоторые сушат их зимой на батарее, мне кажется, что сейчас, летом, это можно сделать и на солнце :)

Рецепт прост:
  1. льняное семя;
  2. кабачки или другие овощи;
  3. зелень;
  4. специи по вкусу.
Я не добавляла никаких специй, дабы упростить процесс смешивания ингредиентов, ведь можно всегда потом посыпать чем хочется. Льняного семени нужно взять немало, потому что это основа хлебцев, смотрите сами, сколько вы хотите сделать их.

Приготовление:
  1. Смешать в блендере семя льна, зелень и овощи до получения кашеобразной массы, не очень густой.
  2. Взять протвень из плиты, застелить фольгой или спец бумагой для запекания.
  3. Ложкой выкладывать массу из блендера на протвень и размазывать, чтобы получился однородный блин, не очень тонкий и не очень толстый.
  4. Ставим в духовку на 40 градусов, и идем отдыхать и заниматься своими делами. Я ставила вчера вечером, часов в 10, а достала около 12 дня сегодня.
  5. У вас получился большой сухой блин, разломите его на куски.
  6. Хлебцы готовы.
Можно подавать с овощами как бутерброды, или просто есть вприкуску, или взять с собой куда-нибудь. Приятного аппетита!

2 комментария: